-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мудрая_Серая_Мышка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.08.2005
Записей: 53
Комментариев: 24104
Написано: 39518

Выбрана рубрика Воспоминания.


Другие рубрики в этом дневнике: Рассказы(19), Полубредовое(29), Повседневное(155), Обо мне(138), Обзоры(18), О людях разных и одинаковых(134), Мысли(194), Знакомые(42), Записки под солнцем(16), Заметки(147), Диалоги(7), Впечатления из детства(19), Вопросы(41), Liveinternet.ru(75)

05/06/21

Дневник

Среда, 21 Июля 2021 г. 00:07 + в цитатник

Я очень хорошо запомнила один день из моей жизни.

05/06/19 отложился в памяти настолько четко, как будто кто-то в моей голове заснял кино.

И эти кадры, как мое такси застряло в пробке, и я вынуждена была на каблуках нестись по Садовому кольцу на встречу с консулом в Посольстве Гвинеи, и как натерла себе ноги в кровь, а потом в офисе ругалась, размахивала руками и возмущалась, что все опять перекопали и так невозможно больше и вообще. И как мы потом вечером сидели с подружками в Филиале на Лубянке, ужинали и обсуждали все на свете. И я опять ругалась на дороги, да.

А потом мы пошли гулять, купили мороженое с карамелью и сели где-то около Чистых прудов. И я, хихикая, показывала им фото моего очередного «жениха», которого мне подсунула мама на завтрашнее свидание. Он был таким смешным и слишком серьезным ребенком на этих фото. В черном кожаном плаще и с какими-то проводами, торчащими из ушей. Одним словом, выпускник Физтеха. «Никогда» - подумала я и вслух озвучила что-то подобное.

Это был совсем не мой формат, и я это знала уже тогда. Это же похоже знали и подруги, судя по их реакции. Но не могла же я расстроить маму.

- Вот мы тут смеемся, а я вас еще на свою свадьбу с ним приглашу!

- Да-да, конечно!

И я немного промотаю историю о том, что там было дальше, и как я в ужасе бежала с первого свидания после истечения часов приличия и потом выговаривала маме все, что я о ней думаю.

Но 05/06/21, ровно через два года после того вечера, я вышла из подъезда, отчим вел меня за руку, чтобы я не рухнула где-то по пути на своих высоченных каблуках, запутавшись в платье.

А там меня уже ждал самый замечательный и любимый мужчина на свете – мой муж.    

Тот самый выпускник Физтеха.

И он сказал мне тогда:

- Смеется-то тот, кто смеется последним.

 А я в очередной раз вспомнила очень жизненную фразу:

«Никогда не говори никогда».

     

image0 (560x700, 107Kb)


В колонках играет - Air Supply - Making Love out of Nothing at All
Рубрики:  Воспоминания

Комментарии (2)

Трусиха

Дневник

Понедельник, 20 Марта 2017 г. 00:54 + в цитатник

Где-то на середине трассы я поняла, что дальше не поеду. Точно. Никак. Даже плугом не поеду. Заодно я осознала, что капитально так попала. Идти наверх - часа полтора позора и убитые ноги. А вниз - сломать себе шею и все конечности, и год проходить красивой и в бинтах.

Я одиноко стояла на небольшом пятачке для отдыха и с грустью смотрела на потенциальных смертничков, которые весело проносились мимо меня. Смотрела на них и давила в себе желание  смахивать слезу и перекрещивать их на дорожку.

Как я очутилась в этом мрачном месте? Если вкратце, то на моей любимой, ровненькой, прекрасной трассе сшибли парня. Причём сшибли хорошо - до конца сезона так точно. Увидела я его, уже когда поднималась на подъемнике. Зрелище конечно не очень. Женщина рядом поведала:
-Ужас. Недавно тут тоже лыжник на сноубордиста налетел. Один в реанимации, второй погиб. Этот хоть шевелится, значит жить будет.
-Бедолага. Сейчас за ним приедут и заберут, но про катание может забыть. - мой второй сосед по подъемнику покачал головой и добавил:
- Народу много, вот тут и сшибают всех, надо идти на ... (во избежание антирекламы наименование скрыто) трассы, они покруче, но там народу сильно меньше. А вы ещё, девушка, и без шлема катаетесь, осторожнее нужно быть. 
Естественно, что я заинтересовалась рекомендациями и послушалась доброго совета, забыв мамины наставления о том, что незнакомым взрослым дядям верить нельзя. 
 
Первая четверть пути по неизведанной трассе показалась мне сказкой: трасса не сильно битая, вокруг елочки и народа мало. Чуть позже я поняла почему. Дальше начался кошмар. Уклон ещё чуть-чуть и отвесный, куски заледеневшего снега, бугры, в некоторых местах трасса узкая и шаг вправо или влево - вылет в лес нахрен со всеми вытекающими.
 
Докатившись до ближайшей полянки, я приуныла. А потом решила, что если я хочу жить, то надо поступить немножечко подло. Я легла на снег и обмоталась сеткой-разделителем. Лежу и жду, когда меня приедут спасать и на носилках вернут наверх. Живую и целую. Пролежала я минуты полторы, когда подъехал какой-то мужик и начал меня разматывать.
-Вы что делаете? - я честно возмутилась. 
-С вами все в порядке? Да не дергайтесь вы, сейчас ещё больше запутаетесь.
Он быстренько меня распутал и даже поставил на ноги. 
Потом, видимо, все же узрел в моих глазах вселенскую боль и тоску и понял, что сделал что-то не то.
- Спуститься сможете?
- Нет. Я даже боюсь представить что там дальше.
- Не бойтесь, аккуратно и медленно езжайте. Все будет хорошо. 
- А сейчас мне по какой дороге ехать? Тут два пути. Какой менее страшный? - я смирилась со своей судьбой и поняла, что отлежаться не получится. Пока до меня доедут Гиппократы, местные катальщики успеют "спасти" меня раз 50.
- Вы знаете, какую ни выбери, но обе дороги ведут вниз и обе, честно, не очень. 
На этой счастливой ноте дядя шустро отчалил, оставив меня размышлять о сущности бытия. И о своей печальной доле тоже. 
 
Мысль построить себе шалаш и стать местным Йетти была очень соблазнительной, но все же мне пришлось собрать себя в единое целое и покатиться колобком дальше. К своему удивлению, до низа я все же добралась. Была мокрая как мышь и злобная где-то также. Но с целыми костями, суставами и связками. А ещё, с чувством собственного достоинства, что я все же смогла пройти этот круг ада и не поседеть.
 
Пока я поднималась на подъёмнике, задумалась на тему того, что этот спуск чем-то походит на мою жизнь в целом. В какой-то момент пути я останавливаюсь и понимаю, что мне очень страшно идти дальше. Что я не хочу идти. Мне лень и вообще все болит и не очень-то и нужно. Хорошо же и так. И я укладываюсь уютным пеньком и жду помощи. Кого-то, кто приедет на санках и все у меня сразу будет х-о-р-о-ш-о. Но первым всегда приезжает кто-то, кто отвешивает волшебного пендаля и заставляет шагом марш идти вперёд. Плача, матерясь и ожидая самого худшего. Но пройдя этот кусок, оглядываясь назад, я раз за разом понимаю, что зря я так трусила и боялась. И тряслась как капустный лист тоже зря. Все же будет хорошо. Все уже хорошо. 
 
 
 

В колонках играет - Demi Lovato - Give your heart a break
Рубрики:  Воспоминания
Обо мне

Из архивов

Дневник

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 17:26 + в цитатник

Убедилась, что худшее, что ты можешь делать, когда тебе плохо – бежать от себя. Точнее, пытаться сбежать. Но я все равно так делаю - каждый день убегаю по кругу.

У меня есть дом, но меня дома нет. Ни вчера, ни сегодня, ни завтра. Оттягиваю возвращение по максимуму. Иду с работы пешком. Гуляю по набережным, любуюсь почти осенью, дышу одиночеством, молчу. Захожу, кидаю ключи, хватаю недособаку Честера в обнимку и снова в путь. В соседских глазах я стала дамой с собачкой. Разговариваю с псом. Он не отвечает, только смотрит грустно и хвостом виляет. Большего и не нужно, в каких-то случаях слова все портят. Опошляют, нивелируют, разом превращают твои личные переживания в то, что бывает со всеми.

Пока мы гуляем, прохожие уделяют нашей парочке неприлично повышенное внимание.

-Как симпатично вы подстригли собачку! Она у вас панк?

-Нет, ее два раза переехала машина.

Забредаем во все переулки, любопытствуем с каждой щелью. Ни с кем не знакомимся, ни на кого не смотрим. Мы же супер команда, нам хорошо и вдвоем. Возвращаемся уже в ночи. Голодные, уставшие, изможденные. Включаю везде свет и телевизоры, создавая иллюзию присутствия. Кормлю собаку и сажусь работать.

А время летит. Несется. Вот уже Честер сидит на кровати и выжидательно на меня смотрит. Хочет в царство Морфея, но упорствует, без меня не идет.

Время 4-35, за окном идет дождь. Точнее, летний-летний ливень. Все смывает. Мои близкие нашли своих близких. И сегодня я искренне желаю им всем счастья.Наконец, останавливаясь. 

QuV9CqF2aZA (604x439, 42Kb)
В колонках играет - Roxette - Queen of Rain
Рубрики:  Полубредовое
Повседневное
Воспоминания
Обо мне


 Страницы: [2] 1