На самом деле есть такая замечательная фраза "Хорошо там, где нас нет".
Именно поэтому из-за неё нам кажется, что жизнь у кого-то лучше нашей. Именно она даёт повод завидовать и думать "Блин, почему же у всех так круто в этом деле всё выходит, тогда как у меня всё время какие-то проблемы и неудачи?". И именно благодаря ей иногда не обращаешь внимания на работу другого человека, не замечаешь его труды, не замечаешь, что он очень много делает, для того, чтобы поддерживать в доме уют и чистоту...
Нужно просто стараться иногда ставить себя на место другого. Пытаться почувствовать, что ощущает тот человек, у которого, как иногда может показаться "жизнь лёгкая, беззаботная, полная радости и лёгкости, без проблем". Только так можно усмирить в себе чувство чрезмерного эго и отношения к своему труду как к нечто большему и более значимому, чем к труду рядом находящегося человека.
И только так можно, наконец, начать уважать чужие усилия, понимать человека от начала и до конца, найти с ним общий язык и гармонию (ведь какая может быть гармония у тех, кто друг друга не понимает?).
