Вы умнее, чем этот банальный вопрос, просто не хотите пользоваться интеллектом.
Мозг сжигает 20-25% кислорода и раскаляется как огромный процессор. Для экономии энергии мы живем, мысля стереотипами, шаблонами. Реального мира уже не видим...
Стереотипы нам дали в детском саду и школе. Взрослых формул не давали - неокрепшая психика не справится. Да и не знают их педагоги. У них упрощенный цикл - школа - пединститут - школа. В реальную жизнь многие и не заходили.
Так, исходный вопрос - а как это устроено?
Если захотите включить понимание, а это затратный процесс, от него голова болит, тогда стереотипные вопросы сами отпадут.
Без шаблонов отвечу, если захотите. Этот кусок мироздания лет за двадцать-тридцать удалось понять.
Red_Traveler, тут немного не верно, сейчас никого не ищу, наоборот избегаю, потому как от предыдущих отношений еще не отошла. У меня сейчас время переосмысления отношения к людям, отношениям, жизни и этап определения, что мне вообще нужно. Вы не ответили на вопрос несколькими комментариями выше, а мне было бы интересно услышать Ваше мнение:)
"Могу творить за десятерых" - четкая самооценка, средний уровень пройден.
"Нужен замечательный, который вдохновит" - уровень минимум Ваш, но желательно чуть выше ("который вдохновит").
Лукавите. Но это пройдет. Вопрос не в оценке. Вы ищете. А искать не надо.
Творите, пишите, пойте, танцуйте, живите, перекликайтесь с людьми создающими. Люди притягиваются к огонькам чужого таланта. И Ваш костер тоже будет притягивать людей. Вы мечтаете о деятельном - они в поиске, в делах. Увидят Вас в движении, в творчестве - попытаются понять
Red_Traveler, конечно мне нужен замечательный человек рядом, который вдохновит:) А самое главное, сильный, поскольку иные, к сожалению, жизнь со мной просто не выдержат. Но мои критерии замечательности субъективны, и они скорее подходят под обычного неглупого и порядочного человека. А творить я могу за 10-ых))
По Карлу Чапеку помню, что королевства порой бывают очень маленькими. Даже студиями.
А Вы лукавите перед собой. "Измерен, оценен..." - Нет, Вам простого не надо. Вам нужен замечательный. А значит, нужно петь. Должна быть музыка жизни... Ведь замечательные творят, удивляя друг друга.
Red_Traveler, понятно, что каждый хочет быть хозяином. Но разве приятно дутое самомнение от восхищения человека, которого ты сам не уважаешь? Мне интересен мужской взгляд на эти вещи:)
Red_Traveler, Сильные, слабые, принцессы, короли...а если говорить об обычных людях? Среднестатистических. Мне кажется, что здоровое партнерство в этом случае уместнее всего. Где никто ни за чьим плечом не укрывается, но каждый друг друга поддерживает. Вот это моя мечта. Но, как показывает практика, очень трудно осуществимая:)
Все проще, девушки. Каждый мужчина хочет быть хозяином, главой своего дома. Этакий Людовик -надцатый. И женой, подругой станет та, кто восхищена его величием. Года на четыре этого хватит. Так, простые восторги в цене. Потом начнется переоценка.
А вот королю нужна королева... О королевах мимоходом не хочу. Эта судьба. Она самодостаточна.
У Вас прекрасный стиль, пишете, как дышите, легко, жизненно... Это проблема.
Принцессы слабому не нужны, критический взгляд разрушает гармонию. Сильному - умная, тонкая, изящная, то ли драгоценность, то ли игрушка. Сила совершений требует, реализации. Так, ей остаются паузы в его жизни.
Так, подумайте, стоит ли мечтать укрыться за сильным плечом... Ему покой противопоказан.
Мудрая_Серая_Мышка, так изменить свою жизнь в сторону упрощения - это своего рода талант. Не каждый так умеет. Большинство, наоборот, склонно усложнять :)
А тут такой уникум! Изучать! :) Срочно!
Tasha1297, мне кажется, что тут дело не только в мозгах. Женщина может быть и не очень умной, но являться при этом личностью, быть самостоятельной и яркой. На мой взгляд, Скарлетт глупая, но является личностью. Будь она пустышкой, такой мужчина как Батлер никогда бы и не взглянул на нее. Женщина может увлекать не только разговорами, но и своим поведением, действиями и идеями, умением создавать яркую жизнь и т.д. Вопреки многим убеждениям, мужчины не животные - и они хотят жить, а не проживать жизнь. Просто иногда нет возможности найти и увлечь личность, а иногда нет желания лишнего геморроя и имеет место выбор пути наименьшего сопротивления (это как раз про Петечку).
Насчет его работы, я не могу сказать, что он плывет по течению - он довольно активно и успешно ведет свой новый бизнес.
Кстати о птичках. Читаю я сейчас "Унесенные ветром", главная героиня книги, известная всем как Скарлетт О'Хара, каждый раз слышит от мамок и нянек, что "нужно мило улыбаться, не говорить ничего умного, и только хвалить мужчину, при этом не забывая томно взмахивать ресницами". И я вот о чем подумал - ведь некоторым мужчинам и правда не нужно ничего сложносочиненного. Была бы милая, с нормальной жопой и умела б готовить и убираться. Я сама часто слышу от некоторых мужчин такие признания.
Знаешь в чем проблема? В мозгах. Когда они есть - симпатичная глупышка мужчину уже не устроит, - заскучает он с такой быстро. Но ведь есть люди недалёкого ума, которые всю жизнь будут думать о том, что они - счастливчики. Ведь если у тебя нет потребности говорить о чём-то вечном и философском, то и собеседник тебе для этого не нужен.
А вот то, что Петечка с такой лёгкостью ушел от профессии, казалось бы, высокоинтеллектуальной, и ведёт простецкую жизнь, плывя по течению - это странно. Это навевает на мысль о том, что в человеке что-то неправильно - либо изначально он профессию выбрал не по уму, либо с годами поглупел и опростоволосился.